interactive museum bali superman

10 Tempat Instagramable di Bali

Posted on

10 Tempat Instagramable di Bali

 

Siapa yang ngga kenal dengan pulau Bali?

 

Semua orang tentu kenal dengan pulau yang satu ini. Ya, hal itu wajar lah, karena pulau Bali sendiri sudah sangat terkenal.

 

Tapi kalau saya bertanya, Siapa yang belum pernah ke Bali?

 

Hmm… bisa jadi kamu adalah salah satunya

 

Tapi, Kalo menanyakan tentang, Kenapa ya kok Bali bisa terkenal banget?

 

Tentu hal dikarenakan banyak nya objek wisata yang harus kamu kunjungi ketika liburan ke Bali.

 

Bukan Cuma itu, selain terkenal di Indonesia,

 

Pulau Dewata juga sudah terkenal di seluruh penjuru dunia. Salah satu hal yang menarik di Bali adalah keindahan pantai nya, yang selain memiliki keindahan menawan, pantai-pantai di Bali juga memiliki ombak yang sangat cocok digunakan untuk bermain selancar air.

 

Jadi ngga heran kalau beberapa pantai di Bali sering dijadikan sebagai tempat kompetisi selancar air atau surfing.

Maka dari itu, ketika kamu mengunjungi objek wisata yang satu ini, kamu harus mengabadikannya melalui berfoto.

 

Nah, ngomongin soal berfoto,

 

Saat ini berfoto seakan menjadi hal yang sangat wajib dilakukan ketika berlibur. Terlebih di zaman yang sudah serba canggih seperti saat ini.

 

Bukan cuma itu, semenjak ada media sosial yang saat ini banyak digunakan untuk saling berbagi foto atau video menarik, seperti Instagram yang sedang digandrungi banyak kalangan.

 

Kehadiran media social yang satu ini membuat hampir semua orang semakin giat untuk membuat jepetran yang menarik untuk di expose.

 

Nah, jika kamu ingin hasil jepretan kamu lebih hits dari yang lain, tentu kamu harus berfoto di tempat yang hits juga.

 

Lalu, dimana tempatnya?

 

Tentu di 10 tempat instagramable di Bali berikut ini, langsung aja di simak ya…

 

Tempat Instagramable di Bali

  1. DMZ

DMZ ninja

DMZ adalah Tempat Instagramable di Bali yang pertama.

 

Tapi, apa itu DMZ?

 

DMZ adalah singkatan dari Dream Museum Zone yang merupakan sebuah tempat yang memiliki ratusan lukisan 3 dimensi.

 

Museum ini sangat menarik untuk dikunjungi, terlebih untuk mereka yang sangat suka berpose di depan kamera.

 

Saat datang ke DMZ, pengunjung akan dimanjakan dengan lukisan 3D dengan detail istimewa sehingga hasil foto akan lebih hits dari yang lain. Selengkapnya…

  1. Upside Down World

upside down world baru ruang tamu

Upside Down World menjadi tempat instagramable di Bali selanjutnya yang bisa dijadikan tempat untuk hunting foto.

 

Tempat wisata yang satu ini dibangun dengan latar film Upside Down yang akan membuat pengunjung bisa merasakan pengalaman berbeda.

 

Upside Down World memiliki berbagai jenis ruangan yang bisa digunakan secara bebas untuk mendapatkan hasil foto yang instagramable. Baca selanjutnya…

  1. Interactive Museum Art

interactive museum art

Destinasi wisata yang satu ini sangat cocok untuk mereka yang hobi melakukan swafoto atau selfie.

 

Tempat ini memamerkan beragam lukisan 3D menakjubkan yang akan membuat pecinta foto tertarik untuk berpose sepuasnya.

 

Meskipun terbilang baru, Interactive Museum Art tak pernah sepi pengunjung.

 

Bukan cuma itu,

 

Lukisan yang terdapat pada museum ini merupakan maha karya dari pelukis Bali terbaik.

 

Karya seni yang ditampilkan pada Interactive Museum Art merupakan kombinasi dari berbagai tema, cerita, serta budaya tanpa meninggalkan tradisinya. Selanjutnya…

 

  1. Bali Bird Park

bali bird park

Jika ingin mendapatkan foto dengan tema yang berbeda, tidak ada salahnya jika mengunjungi Bali Bird Park.

 

Destinasi seru yang satu ini memiliki koleksi burung terlengkap di Bali.

 

Pengunjung bisa melihat secara langsung burung-burung yang berasal dari Indonesia dan bahkan kamu juga bisa melihat burung-burung khas dari manca negara, seperti, Afrika dan Amerika.

 

Bali Bird Park tidak pernah sepi pengunjung dan setiap harinya pengunjung yang datang bisa mencapai 200 hingga 400 orang, baik itu pengunjung lokal atau domestik. Selengkapnya….

  1. Sea Circus

Tempat instagramable di Bali yang selanjutnya adalah Sea Circus yang berada di kawasan Seminyak, Kuta.

 

Sea Circus merupakan salah satu kafe yang menawarkan desain unik sehingga cocok digunakan untuk berburu foto yang menarik.

 

Ornamen-ornamen yang ada pada kafe ini mirip dengan yang ada pada pertunjukan sirkus sehingga tidak salah jika tempat ini selalu ramai dikunjungi karena keunikan dari desain yang ditawarkan. Selengkapnya…

  1. Hanging Garden

hanging garden bali

Hanging Garden merupakan salah satu hotel berbintang lima yang menawarkan harga yang murah.

 

Hotel ini terletak di Desa Buahan, Payangan, Gianyar.

 

Hanging Garden dikelilingi oleh hutan hujan tropis yang menyuguhkan keindahan alami yang sejuk.

 

Daya tarik yang terdapat pada hotel ini terdapat pada bagian depan yang berupa kolam renang yang menjorok ke depan dan terlihat seperti ujung teko yang penuh dengan air.

 

Kolam renang hotel ini memiliki dua tingkat yang pada bagian atasnya terlihat lebih pendek dari kolam renang bagian bawah nya.

 

Pemandangan yang menawan dan keunikan dari kolam ini membuat Hanging Garden menjadi tempat instagramable di Bali yang cocok untuk dikunjungi. Selengkapnya…

 

  1. Rock Bar

rockbar bali

Salah satu resto yang menjadi tempat instagramable di Bali adalah Rock Bar.

 

Tempat ini merupakan sebuah resto yang menawarkan suasana berbeda dari resto lainnya.

 

Lokasinya yang berada di atas tebing pantai dan hanya berada sekitar 14 meter di atas permukaan Lautan Hindia menjadi daya tarik dari restoran ini.

 

Saat menyantap hidangan, pengunjung juga akan menikmati pemandangan yang mengagumkan dari keindahan laut.

 

Selain menikmati hidangan dan pemandangan lautnya, para pengunjung memilih untuk mengunjungi Rock Bar hanya karena ingin menyaksikan pemandangan matahari terbenam. selengkapnya…

  1. Big Garden Corner

Big Garden Corner merupakan destinasi baru yang terletak di Denpasar. Tempat ini merupakan sebuah taman dengan desain yang sangat indah dan tertata rapi.

 

Yang membuat nya lebih menarik,

 

Di taman ini terdapat berbagai macam patung batu klasik serta ornamen seni yang selaras dengan suasana di sekitarnya.

 

Tentu, hal itu membuat Big Garden Corner sebagai taman wisata buatan yang sangat cocok dikunjungi bagi mereka yang suka berpose di depan kamera.

  1. Pura Lempuyang

pura lempuyang

Pura Lempuyang berlokasi di Karangasem yang memiliki gapura setinggi 4 meter.

 

Gapura ini menjadi lokasi foto paling populer karena jika pengambilan fotonya tepat, maka di tengah gapura akan terlihat Gunung Agung dalam ukuran yang presisi.

 

Selain itu, lokasi Pura Lempuyang ini juga biasa dijadikan sebagai tempat yang cocok untuk melihat erupsi Gunung Agung, bahkan, dianggap menjadi spot foto yang bagus saat gelap hal itu dikarenakan, kamu bisa mengabadikan momen ketika lava panas Gunung Agung bercahaya dalam gelap.

 

Meskipun terlihat dengan jelas, posisi Pura Lempuyang termasuk dalam radius aman karena jarak dari pura ke Gunung Agung sekitar 19 km.

 

Selain itu, hal itu yang membuat para wisatawan tertarik untuk datang ke Pura ini, hal itu dikarenakan mereka menarik untuk menikmati indahnya 7 pesona pura yang berada di dataran tinggi tersebut.

 

Perlu di ingat,

 

Untuk menuju ke pura utama di Bukit Lempuyang, para pengunjung harus siap naik tangga sebanyak 1.700 anak tangga. Selengkapnya…

 

  1. Wanagiri Hidden Hill Buleleng

wanagiri hidden hill

Tempat intagramable di Bali yang terakhir adalah Wanagiri Hidden Hill Buleleng.

 

Destinasi baru ini terletak di Jl. Munduk, Wanagiri, Sukasada, Buleleng. Saat berkunjung ke tempat ini, pengunjung akan disuguhkan dengan pegunungan, pepohonan, dan danau dengan keindahan yang memukau.

 

Selain itu, panorama dan sejuknya udara di sekitar membuat suasana di Wanagiri Hidden Hill Buleleng “lebih” dari yang lain.

 

Bukan cuma itu, tempat ini juga memiliki banyak spot unik untuk mengambil foto, seperti ayunan, gardu pandan dengan bentuk perahu, sangkar burung, dan masih banyak spot unik lainnya.

 

Nah, yang ngga kalah menarik, lokasi dari Wanagiri Hidden Hill Buleleng ini menghadap langsung ke Danau Buyan dan Danau Tamblingan yang dikelilingi hutan, hal itu membuat keindahannya tak perlu diragukan lagi. Selengkapnya…

 

Itu tadi merupakan sedikit ulasan tentang 10 tempat instagramable di Bali yang menarik untuk dikunjungi agar kammu bisa mendapatkan hasil foto yang sangat menarik untuk diunggah ke media sosial.

 

Semoga bermanfaat. Motormaticbali.com

Gravatar Image
Website ini menawarkan sewa motor murah di Bali. melayani antar jemput ke Bandara, Terminal, dan Hotel. Motor Matic Bali | Sewa Rental Motor Bali under gotravela indonesia. Contact Ilham di Motor Matic Bali +62 852-7852-7205

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *