10 tempar rekomendasi wisata kuliner di Bali

10 Rekomendasi Wisata Kuliner di Bali yang Paling Terkenal

Posted on

Percaya ngga kalo tempat wisata kuliner di Bali itu ngga kalah enak sama tempat lain?

Yakin ngga percaya???

Kamu bakal percaya setelah baca artikel ini, maka dari itu yuk di simak!

Seperti yang kita ketahui,

Bali atau dikenal juga dengan sebutan pulau dewata adalah salah satu tempat wisata dengan seribu pesona didalamnya.

Ya… seribu pesona!

Jadi, kalau kamu sudah menginjakkan kaki di pulau Bali, siap-siap aja deh, pasti kamu bakal enggan untuk pulang karena terpesona dengan keindahan di pulau dewata yang menarik seperti magnet.

 

Nah, itu baru keindahan aja…

 

Bagaimana dengan tempat wisata kuliner di Bali?

 

Ini dia jawabannya :

 

10 Tempat Wisata Kuliner di Bali

Kalo masalah wisata kuliner di Bali,

 

Pulau dewata juga juara dalam wisata kuliner, dan tentunya wisata kuliner di bali juga ngga kalah menarik dengan pesona alam nya.

 

Nah… pada artikel kali ini saya akan membahas tentang 10 Tempat Wisata Kuliner Paling Enak di Bali yang siap memanjakan lidah kamu.

 

Berhubung ini adalah “ritual” penting

 

Jadi saya harap kamu jangan sampai melewatkan satupun tempat-tempat wisata kuliner ini di Bali.

 

OK, langsung saja…

 

Berikut adalah 10 Tempat Wisata Kuliner di Bali  yang Unik dan Terenak :

 

  1. Bebek Tepi Sawah Bali

rekomendasi wisata kuliner di bali


Bebek tepi sawah
?

Tentu kamu bertanya-tanya, tempat apa ini???

 

Apakah ini tempat nongkrong para bebek? atau cuma sekadar tempat nongkrong di tepi sawah?

 

Hampir bener…

 

Tapi sebenarnya ini restaurant mbak, mas, restaurant dengan tempat yang berbeda dari yang lain.

 

Dan yang satu ini sangat wajib untuk di kunjungi…

 

Karena di Restaurant Bebek Tepi Sawah ini spesialis dalam memanjakan lidah kamu, hal itu dikarenakan restaurant ini sudah ada dari tahun 1990.

 

Yang ngga kalah menarik :

 

Semua bebek di restaurant ini adalah bebek lokal di sekitar Ubud selain itu restaurant ini menggunakan daging bebek yang baru di potong, tujuannya tentu agar tidak mengurangi kualitas rasa dari daging bebek.

 

Nah, itulah sebabnya Restaurant Bebek Tepi Sawah merupakan spesialis dalam menu olahan daging bebek.

 

Nah… ini lokasinya dimana?

 

Penasaran dimana lokasinya dan seberapa menarik tempat nya? Silahkan lanjutkan membaca disini…

 

 

  1. Bebek Bengil Ubud

Bebek Bengil Ubud

 

Berdiri sejak tahun 1990,

 

Tentu restaurant ini sudah ahli dalam menu olahan dari daging bebek sehingga, semua makanan di sini sudah tidak perlu diragukan lagi rasanya, pasti di jamin enak!

 

Selain itu,

 

Letaknya yang di berdekatan dengan hamparan sawah, memberikan pemandangan yang asri ketika bersantap di Restaurant Bebek Bengil ini.

 

Nah,

 

Dengan ditemani pemandangan sawah yang hijau nan asri, tentu akan membuat suasana menikmati santapan dari olahan bebek lebih menenangkan

 

Hmm, ingin tau lebih lanjut tentang restaurant Bebek Bengil Ubud? Baca lebih lanjut disini…

 

 

  1. Warung D’Sawah

wisata kuliner di bali

Ini tempet nongkrong di sawah juga?

 

Eits, jangan salah….

 

Yang satu ini ngga kalah menarik dengan poin sebelumnya.

 

Lalu,apa yang menarik dari tempat ini?

 

Warung D’Sawah adalah restaurant terkenal yang terletak di sekitar Kabupaten Badung dengan pemandangan dan menu yang siap untuk memanjakan mata dan juga lidah kamu.

 

Mata dan lidah? Kok ngga lidah aja?

 

Makanan yang disajikan di Warung D’Sawah disajikan dengan menggunakan teknik plating yang sangat menarik. Nah, teknik plating nya ini yang menjadi magnet tersendiri.

 

Yang ngga kalah menarik :

 

Warung D’Sawah yang terletak di tengah hamparan sawah yang hijau nan kekuningan juga memberikan daya tarik tersendiri, apa lagi kalo kamu datang sore-sore, pasti kamu bakal menolak untuk di ajak pulang.

 

Penasaran dimana lokasi tepatnya dan seberapa menarik tempatnya? Silahkan baca lebih lanjut disini… 

 

 

  1. Mama San Bali

wisata kuliner bali

Kalau kamu nyari restaurant dengan konsep interior yang bernuansa klasik, ini dia tempatnya!

 

Mama San Bali: Kitchen Bar Lounge

 

Dengan desain interior bernuansa klasik sehingga terlihat semikasual, tapi tetap formal dan juga santai dengan begitu, tempat ini sangat cocok dijadikan tempat nongkrong terutama bagi para kawula muda.

 

Berbeda dengan tempat lain,

 

Restaurant Mama San Bali terdiri dari 2 lantai, lantai pertama atau downstairs sebagai dapur, dan lantai kedua atau upstairs sebagai lounge atau tempat bersantai.

 

Nah, jika kamu ingin memesan makanan kamu bisa memesannya di downstaris tapi, jika kamu hanya ingin memesan minuman sambil bersantai lantai kedua adalah tempatnya.

 

Mama San hanya menyediakan chinese food dan makanan dengan ukuran kecil atau bite size saja.

 

Perlu di ingat,

 

Bagi kamu yang berniat ke Mama San Bali, saya sarankan jangan lupa bawa kamera, karena kamu bakal nyesel kalau melewatkan kesempatan berfoto di tempat ini

 

Dan,

 

Bagi kamu yang penasaran dimana lokasinya? Silahkan baca lebih lanjut disini

 

 

  1. Bale Udang Mang Engking

bale udang mang engking

 

Pengen nyoba menu hidangan dari olahan udang?

 

Ini dia tempat nya

 

Bale Udang Mang Engking

 

Di sini kamu tidak hanya di suguhkan hidangan yang enak saja, tapi kamu juga di suguhkan dengan tempat yang bernuansa pedesaan.

 

Apa yang spesial?

 

Menikmati hidangan dengan nuansa pedesaan yang ditengah-tengahnya ada hamparan danau yang kamu sendiri bisa menyaksikan dan memberi makan ikan yang ada di danau tersebut.

 

Yang ngga kalah menarik :

 

Menu olahan udang di sini beda dari yang lain, hal itu dikarenakan udang di sini di olah dengan menggunakan bumbu khas Mang Engking, sehingga memiliki rasa udang yang khas.

 

Bagi kamu yang sedang berada di daerah Kuta, kamu bisa mengunjungi tempat ini

 

Dan,

 

Bagi kamu yang sedang berada di daerah Ubud, kamu juga bisa mengunjungi cabang nya di daerah Ubud.

 

Dimana lokasi tepatnya Bale Udang Mang Engking? Ingin tau lebih lanjut? Baca lebih lanjut disini...

 

 

  1. Kintamani Restaurant Grand Puncak Sari 2

kintamani kuliner

Restaurant dengan pemandangan yang indah + hidangan yang Indonesia banget

 

Why not both?

 

Kamu bisa dapatkan keduanya di sini

 

Kintamani Restaurant Grand Puncak Sari 2

 

Di restaurant ini kamu bakal dimanjakan dengan indahnya pemandangan Gunung Berapi Batur dan Danau Batur. Selain itu, menu makan di sini di dominasi makanan yang lumayan berat dan Indonesia banget.

 

Disamping pemandangan indah dari gunung berapi dan danau batur,

 

Tentu sejuknya udara pegunungan juga siap menanti kedatangan kamu di Kintamani Restaurant Grand Puncak Sari 2

 

Kebayangkan, bagaimana suasana nya?

 

Ingin tau lebih lanjut tentang restaurant ini? Penasaran dimana lokasinya? Lanjutkan membaca disini…

 

 

  1. Bali Buda

bali buda

Apakah kamu pecinta makanan organik?

 

Apakah kamu seorang vegetarian?

 

Atau,

 

Kamu sedang menjalani program diet tapi pengen berwisata kuliner di bali?

 

Bali Buda adalah tempat yang pas buat kamu.

 

Hampir semua makanannya disini di olah dengan menggunakan bahan dasar dominan organik, bahkan disini juga menawarkan pilihan menu gluten-free yang cocok buat kamu yang alergi terhadap gula.

 

Meskipun menu yang di tawarkan berbahan dasar dominan organik, tapi kalau masalah rasa, ngga kalah menggiurkan sama yang lain.

 

Ingin tau lebih lanjut tentang Bali Buda? Baca lebih lanjut di sini…

 

 

  1. Seniman Coffee Studio

Seni di setiap cangkir kopi itu memang benar adanya, bahkan di setiap teguknya.

 

Di Kedai Seniman Coffee membuktikan bahwa “Seni” di setiap cangkir kopi itu memang benar-benar ada.

 

Nah,

 

Seniman Coffee adalah surga buat kamu para pecinta kopi yang ingin menikmati kopi dan seni yang bercampur menjadi satu di setiap cangkir nya.

 

Kedai yang satu ini, bukan sekadar kedai biasa.

 

Seniman Coffee merupakan sebuah “galeri seni” yang di ciptakan khusus para pecinta kopi.

 

Keunikan lain dari kedai ini juga terdapat di interior nya, salah satunya adalah kursi-kursi plastik yang semula kursi plastik biasa di sulap menjadi kursi goyang dengan ditambahkan kayu dibagian kaki kursi nya.

 

Hmm… benar-benar unik.

 

Penasaran seperti apa seni didalam secangkir kopi versi Kedai Seniman Coffee?

 

Penasaran apa lagi yang menarik dari kedai kopi ini?  Baca lebih lanjut disini…

 

 

  1. Tamarind Restaurant 

Jika kamu sedang berada di Bali,

 

Maka tidak ada salahnya apabila kamu mencoba tempat wisata kuliner  di Bali yang terletak di kawasan elit nusa dua, Bali, yaitu:

 

Tamarind Restaurant,

 

Restaurant ini merupakan salah satu ikon wisata kuliner  di Bali yang baru dengan bangunan yang terbuat dari bambu, hal itu yang membuat restaurant ini memiliki ciri khas tersendiri.

 

Ketika memasuki restaurant ini kamu akan disambut dengan detail interior yang terbuat dari anyaman bambu yang sangat apik, sehingga kamu masih bisa ditemani dengan keindahan biru nya air laut dan hembusan angin yang lembut.

 

Bukan cuma itu,

 

Di restaurant Tamarind ini kamu juga bisa menikmati menu hidangan Indonesia dan Internasional.

 

Untuk harga yang ditawarkan, restaurant ini menawarkan harga mulai dari Rp 55.000

 

Hmm…

 

Bagi kamu yang tertarik dan ingin tau lebih lanjut tentang Tamarind Restaurant, silahkan baca lebih lanjut disini…

 

 

  1. Cafe De’ Dapoer

wisata kuliner unik bali

Cafe di dapoer?

 

Bukan, Ini Cafe De’ Dapoer, salah satu kafe yang sudah bersertifikat “Halal” yang ada di Bali.

 

Ketika memasuki kafe ini, kamu akan di sambut dengan nuansa klasik dari desain interior kafe ini. Pernak-pernik dan lukisan di dinding-dinding juga memperkuat kesan klasik pada kafe ini.

 

Yang ngga kalah menarik :

 

Ketika kamu memasuki Cafe De’ Dapoer kamu akan menemui dua sepeda “onthel” yang di sulap menjadi sebuah meja.

 

Gimana jadi nya tuh???

 

Begini jadinya kalau dua sepeda “onthel” dijadikan meja :

 

Menarik bukan?

Selain interior, Cafe De’ Dapoer juga punya menu andalan,

 

Menu andalannya adalah “Sate Campur Kang Akbar”

 

Sate campur? apa aja ya, yang ada di satenya?

 

Penasaran? Ingin tau lebih lanjut tentang Cafe De’ Dapoer? Baca lebih lanjut disini…

 

Penutup

Itu tadi adalah pembahasan tentang daftar 10 tempat wisata kuliner di Bali. Saya harap dengan adanya artikel ini bisa membuat liburan kamu di Bali jauh lebih menyenangkan. Akhir kata, cukup sekian dan terima kasih.

by Motormaticbali.com

 

Gravatar Image
Website ini menawarkan sewa motor murah di Bali. melayani antar jemput ke Bandara, Terminal, dan Hotel. Motor Matic Bali | Sewa Rental Motor Bali under gotravela indonesia. Contact Ilham di Motor Matic Bali +62 852-7852-7205

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *